Консультации / Аллергология и иммунология

Доброкачественная нейтропения

добрый вечер,подскажите,у двоих детей(5,5 и 2,7лет)доброкачественная нейтропения детская.врач назначила прививки пентаксим или инфанрикс.очень боюсь.сейчас идем в сад,без прививок.у сына есть гепатита 3шт.у дочи только в роддоме.манту есть.у дочки в 10мес было понижение лейкоцитов до 0,455(((((делали пукцию спинного и костного.мне интересно можноли не делать прививки хотябы год еще.
У вас нет необходимости отказываться от прививок. Но перед началом вакцинации следует оценить уровень нейтропении. При уровне больше 1000 ед.\мл вакцинация разрешается, но на фоне поддерживающей терапии. Проконсультируйтесь с иммунологом перед тем, как будете делать прививку.
Консультация врача аллерголога на тему «Доброкачественная нейтропения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос