Педиатрия

Гемофильная прививка

Здравствуйте! Ребенок часто болеет, в прошлом году поставили прививку Хиберикс С18040611, она нам помогла, ребенок практически не болел. В этом году нам врач предлагает снова поставить эту же прививку, но я сомневаюсь можно ли ее ставить еще раз. Подскажите пожалуйста, можно ли снова ее ставить. Ребенку 3 года 8 месяцев.
Здравствуйте! СтОит или нет делать ребенку ту или иную прививку, решать могут только родители. Найдите в Интернете инструкцию по применению вакцины Хиберикс ( просто забейте в поисковик название вакцины - ссылок будет море!), внимательно изучите и ее, и отзывы об этой вакцине - и на основе этих данных принимайте решение. Нужно учесть состояние здоровья ребенка, наличие аллергической настроенности, реакции на предшествующие введения вакцин. Вы знаете своего ребенка лучше всех. Вам и решать. Удачи!
Про эту вакцину я уже в интернете все прочитала, и у меня возник только один вопрос, можно ли ее повторно ставить в нашем возрасте? Я так поняла, что после года она ставиться только один раз или можно поставить еще, но другой разновидности. Или я что-то не так поняла?
Да нет, вы все правильно поняли. В инструкции четко сказано, что в вашем возрасте вакцину вводят однократно: " Режим дозирования ....Дети в возрасте 1-5 лет: при начале вакцинации после 1 года вакцину вводят однократно". Это касается все видов вакцин против ХИБ. Подробнее должно быть на www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154 Просто в вашем возрасте уже резко снижается частота заболеваний, вызванных гемофильной палочкой. Мне кажется, скорее Ваш доктор замоталась так, что забыла возраст Вашей малышки. Может, ее напрямую спросить, что она имеет ввиду?
Консультация врача-педиатра на тему «Гемофильная прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли одновременно ставить прививку ребенку от гепатита а с гемофильной прививкой ребенку 2 7
Здравствуйте, можно ли одновременно ставить прививку ребенку от гепатита а с гемофильной прививкой???? Ребенку 2,7? Нам сказали, что если мы не поставим, то нам не подпишут карту для дет сада.
Гемофильная прививка
Здравствуйте! Моему сыну 2,9, где-то в начале весны нам делали гемофильную прививку, все местные реакции в течении 5 дней прошли, но самое интересное в том, что теперь время от времени...
Реакция после гемофильной прививки
Добрый вечер!Я два дня назад сделала гемофильную прививку своему сыночку (2,5 года), сначала было нормально, на следующий день место укола немного припухло и покраснело, а сегодня припухлость и покраснение уже...
Реакция после гемофильной прививки
Добрый день! Я два дня назад сделала прививку от гемофильной инфекции своему сыночку, сначала было нормально, на следующий день место укола немного припухло и покраснело, а сегодня припухлость и покраснение...
Гемофильная прививка
Здравствуйте! Ребенок часто болеет, в прошлом году ставили гемофильную прививку Хиберикс С 18040611, болеть стали реже, в этом году нам врач снова предлагает поставить эту же прививку, но у меня...
Гемофильная прививка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гемофильную прививку детям можно ставить каждый год. Нам в прошлом году поставили и ребенок почти не болел, в этом году можно еще раз поставить? Ребенку 3 года...
Гемофильная прививка
Здравствуйте!Сыну 4г.2м.,очень часто болеет-даже бывает,что по 2 раза за месяц, часто с температурой высокой,которая плохо сбивается.Аденоидит,аденоиды 2-3ст.,ГНМ 2-3ст,стоим на учете у ЛОРа в РДКБ ,часто бывают отиты,тонзиллиты,кашель.В д/с ходим от3-х...