Консультации / Гинекология

Преждвременные роды

Здравствуйте. 1июля на сроке 25 недель преждевременные роды. Ребенок умер через пять часов, рост 33 см, вес 780 г. Делали чистку.По УЗИ межмышечные узлы 3 шт, маленькие,небольшая миома матки. В августе сдала анализы на иныекции ПЦР все отриц., гормоны в норме, антифсфоолипидный синдром в норме, коагулограмма в норме. Добавлю,что роды начались с болей в животе,потом пошла кровь, ребенок родился в пузыре,вскрытие показало врлжденное отклонение в развитиии сеодца. Перед тем,как пошла кровь были корич. выделения- узи показало длину шейки 14 мм,т.к были выходные лечащий врач мой не пришла, а дежурные не обратил внимание на это. В выписке написали низкая плацентация( узи в 22 недели покащпло) хотя когда с выделениями сделали узи плацннтации не бвло. Я так понимаю,что короткая шейка это истимико цервикальная недостаточность? Мне в выписке это не указали. Далее я встала на учет. У меня эрозия. По анализам есть ВПЧ 16 ++++. Вирусная нагрузка 3,35. Гистология показала эрозию и воспаление. Врач взяла аналтз на биопсию 2 недели нпзад, после на ставить свечи . Депантол,но у меня от них жуткий зудд,жжение- их можно отменить? И сказала сдать бакпосев на чувствтит к антибиотикам. Это для чего? Скажите, что может показать этот анализ и вообще когда уже прижгут эту эрозию? Какое дальнейшее может быть лечение? У меня цикл 25-28 дней,мне пости 29 леь. Первые стремительные роды в срок в 2007 году,абортов выкидышей нет. Я очень очень хотела бы родить ребеночка. Доктор, прокомментируйте,плжалуйста. Когда можно начать планирование беременности?
Добрый день! Планировать беременность стоит не ранее, чем через год. Могу с Вами согласиться, что речь, вероятнее, идет об истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Эрозию необходимо вылечить, от депантола в Вашей ситуации можно отказаться. Не видя состояния шейки, о методах лечения говорить сложно, но полагаю, радиоволновой метод - это метод выбора в данной ситуации. До операции сдайте бак посев, это позволит более индивидуально подобрать антибактериальную терапию. Говорить о том, что выполненное лечение позволит предотвратить повторения ситуации нельзя, вероятнее, придется накладывать швы на шейку матки во время беременности, с целью профилактики ИЦН
Консультация врача гинеколога на тему «Преждвременные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос