Консультации / Фтизиатрия

Повторно поставлена прививка реакция Манту

Добрый день, поясните, пожалуйста, сегодня с дочерью 6 лет, пошли ставить прививку против гриппа, но по словам медсестры: она задумалась и поставила прививку реакция Манту, хотя она нам уже была сделана 10 сентября этого года. Как можно было перепутать, я не понимаю, лично меня это подвергло в шок, чем нам грозит повторная прививка реакция Манту по прошествии одного месяца, и когда теперь можно поставить прививку против гриппа. Заранее благодарю за ответ.
Повторная реакция Манту через 1 мес. возможно результат будет сильно положительный, может вызвать аллергию. Дайте ребенку антигистаминные препараты типа зиртек 3 дня. При нормальном самочувствии прививку от гриппа можно сделать через неделю.
Консультация на тему «Повторно поставлена прививка реакция Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз тубинфицирован
Здравствуйте, ребенку в год как полагается была поставлена прививка БЦЖ. После прививки была динамика 9/9/5/4/ год пропустили манту и в 6 лет нас не предупредили о том, что при аллергии...
Ревакцинация БЦЖ в 7 лет
Ребенку полных 7 лет, в начале октября исполнится 8 . В роддоме была поставлена прививка БЦЖ. Однако рубчика не сформировалось. Ежегодно (с 2011 по 2017 гг, кроме 2016 г.- ни...