Консультации / Аллергология и иммунология

Аденодит как результат аллергии

Добрый день. Сыну 4.2. В прошлом году нам был поставлен диагноз аденодит, заложенность носа может держаться по 2 месяца. Летом этого нет (с мая по октябрь), но как приезжаем в город и начинаем общаться с детьми в саду, начинается ОРВИ и заложенность носа. Но ОРВИ проходит, а заложенность и кашель держиться долго. Я начинаю подозревать, что есть какие-то аллергические факторы, которых наш педиатр не видит (или не хочет видеть). Иногда утром сын просыпается и начинает чихать. В доме у нас нет животных и цветущих растений, уборку я делаю без применения химии, кормлю всю семью только продуктами собственного приготовления (без колбасы и сосисек). Даю всем витамины, завариваю ромашку и шиповник, стараюсь часто проветривать. Но эффект малозаметен...Может ли аденоидит быть вызван каким-то аллергеном? Может не в простуде дело?
Да, при таком состоянии может присутствовать аллергический компонент. Часто аллергеном выступает сама инфекция – ребенок переносит один вирус за другим, а после завершения лечения остается «аллергический хвост». Проконсультируйтесь с ЛОРом и иммунологом-аллергологом. Вашему ребенку подберут противорецидивное антиаллергическое лечение на осенне-зимний период.
Консультация врача аллерголога на тему «Аденодит как результат аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос