Консультации / Педиатрия

Тремор или судороги у новорожденного

Здр-те!!!! Очень нужна ваша консультация. Моему новорожденному сыну 1 месяц и6 дней. У него дрожание конечностей и головы во сне. Родился доношенным, посредством ЭКС. При рождении поставили гипоксически-ишемическую энцефалопатию1 степени, острый период, киста сосудистого сплетения слева. Делали узи НСГ, осмотрен неврологом. Был повышен билирубин, конъюгационная желтушка. Пьем фенобарбитал по 0,005 на ночь в течение 12 дней. Прочитав много информации очень боюсь патологии вроде поражения ЦНС и тому подобного. Так ребенок прибавляет в весе хорошо, сосет грудь часто и жадно, умеренно срыгивает, во время бодрствования реагирует на свет и мой голос. Прочитала в одном из ваших ответов кому-то, что если вздрагивания во время сна, то это не припадок эпилептический. Ответьте пож-та понятным языком, жду вашей консультации.!!!!
Здр-те! Гипоксически-ишемическая энцефалопатия - и есть любимый диагноз наших неврологов - перинатальная энцефалопатия ( так что бояться не надо; поздно - его вам уже поставили ). Начала было переводить вам все эти термины - и остановилась: зачем? Достаточно того, что это не эпилепсия. Главные показатели развития ребенка - его рост, аппетит, настроение во время бодрствования. У вас с этим все хорошо, слава Богу. Вот и не переживайте; наблюдайтесь у невролога; но не слишком увлекайтесь медикаментозным лечением. Такие диагнозы у каждого второго новорожденного - если не у 2 из 3.
Консультация врача-педиатра на тему «Тремор или судороги у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
В чем может быть причина такого состояния
Добрый день уважаемый доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг.Питание практически идеальное,с малым содержание животных жиров(в основном каши,рыба,курица,макароны,овощи).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял...