Консультации / Гинекология

Привычное невынашивание

Доброго времи суток!у меня было 2 замерших беременности на ранних сроках.первая была в октября 2012 года на сроке 3-4 недели (сердце ребенка так и не начало биться, при выскабливании не делали гистологию. Сама по своей инициативе сдала кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы.Там у меня был Т4 св. понижен, ТТГ повышен.эндокринолог назначила пить Л-тироксин. (хочу отметить, что гормоны щитовидки сдавала принимая гормональные контацептивы.о том, что ОК могут влиять на анализы только недавно узнала). потом гормоны щитовидки пришли в норму.Через 9 месяцев забеременела во второй раз.Эндокринолог сразу повысила дозу Л-тироксина на 25 мг. пересдала анализы на щитовидку Т4 св. был на среднем уровне. а вот ТТГ ниже нормы 0,04 (норма 0,3-0,5).беременность развивалась до 6 недель. в 12 недель на скрининге узнала об этом...сделали гистологию.По её результатам причина замирания этой беременности была в острой хламидийной инфекции и наличии вируса герпеса 1 и 2 типа...???????хотя что до 1ой зб, что после 2 зб сдавала анализы на ИППП и ничего не обнаружено!сейчас пролечила инфекции с мужем на всякий случай, через 2 недели назначена гистероскопия (т.к. после второй зб нашли в полости матки полип). Подскажите пожалуйста, какие мне нужно сдать анализы дополнительно, чтобы третьей замершей беременности у меня не было?хотела бы сдать не только на ИППП и гормоны, но и проверить ВСЁ что только можно чтобы исключить другие причины замирания беремененностей.спасибо!
Добрый день! Причин неразвивающейся беременности несколько, наиболее часто генетические нарушения (консультация генетика), инфекции (инфекционный скрининг), эндокринные проблемы (гормональный профиль), коагулопатии (гемостазиограмма, волчаночный антикоагулянт), но даже в этой ситуации в30% наблюдений причину выяснить не удается
Консультация врача гинеколога на тему «Привычное невынашивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос