Консультации / Психология и психиатрия

Последствия медитации

Помогите,подскажите что мне делать? Началось это в июне, я наткнулась в Интернете на одну медитацию(на фин.благополучие,включила чтоб ее прослушать(до этого никогда этим не занималась),видео ничего особого не содержало,картинки менялись,но по содержанию не особо отличались друг от друга,помню только слова,которые повторялись(лети,беги),но я даже не придала им особого значения,а просто слушала, где то минуты 3-5,потом я почувствовала какое то помутнение(как будто все перед глазами начало плыть)я резко остановила просмотр.Сначала ничего не почувствовала,ночью не могла спать(сердце начало бешено колотиться),утром почувствовала какой то панический приступ(страх),перед глазами начало все плыть,я быстро приняла холодный душ,после душа меня всю начало трусить,я приняла успокоительные капли,но было ощущение что мое тело мне неподвласно,как будто мной кто то управляет,в квартире находится очень тяжело,хочется куда то убежать,в какой то момент хотелось прыгнуть с балкона и при этом страха я даже не чувствовала,какое то измененное состояние,(живу на 7 этаже,высоты боюсь ужасно,мыслей о суициде у меня никогда не было),аппетит пропал совсем(ничего есть не могла).Была на приеме у психотерапевта,после приема стало вроде бы лучьше. Но по прошествии времени,периодически чувствую это состояние(не могу находится в квартире,хочется куда то бежать,прыгнуть с балкона). В моей семье психически больных не было.Не пью,не курю,стараюсь заниматься спортом,принимаю успокоительные капли(когда уже совсем невмоготу), делаю мышечную релаксацию,абдоминальное дыхание.Скажите,могла ли я поддаться какому то внушению,гипнозу(от этой медитации)?Есть ли смысл пройти гипнотерапию,чтоб убрать это внушение. Что Вы можете посоветовать? Я очень за себя боюсь!
Да, возможны последствия просмотра таких сайтов. Здесь возможны как нейрофизиологические, так и психологические механизмы воздействия на психику. Завоевание интернет-пространства идет полным ходом и нечистым на руку людям всё равно, как делать деньги. В первую очередь попадаются на это излишне доверчивые люди. Надо более избирательно подходить к тому, что можно кликать, а что нет. Но если уже это случилось, излечить последствия можно подобным способом, воздействую на подсознание. Советую найти хорошего психотерапевта, не обязательно это может быть гипнотерапия, это может быть НЛП, и другие методики, главное, что бы врач был профессионал.
Консультация психотерапевта на тему «Последствия медитации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос