Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

у меня церебральный атеросклероз. Чуство огромной обиды на директора "съедает" меня уже три года. Постоянно предъявляю ему (правда обоснованные) притензии, закатываю истерики (опять же обоснованные с моей точки зрения, но ведь можно же и смолчать). Теперь меня увольняют. В семье то же все плохо. Полная аппатия к жизни, ноги еле переставляю, чуствую себя лет на 80. Какие лекарства можно принимать и как заставить взять себя в руки.
Дорогая Танечка, Я не знаю сколько вам лет и какие признаки церебрального атеросклероза. Есть ли у вас муж? Конечно психическая деятельность у вас неуравновешена, есть признаки астеноневротического синдрома и поэтому обострённое восприятие окружающего мира., раздражительность. Истерические реакции могут быть обусловлены отсутствием половой жизни. Чтобы вылечиться, нужно устранить все причины, которые вызывают у вас болезненное состояние. Поскольку сейчас у всех людей психическая неуравновешенность, то лучше обладать сочувствием и сопереживанием, нежели обидами и раздражением. Это будет более выгодно для вашего здоровья. С уважением Е.С.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский медицинский институт
Место работы
Институт Психологического Здоровья Человека
Подробности

Екатерина Семёновна - врач психиатр-психотерапевт высшей категории, доктор философии в области психологии, автор книг «Психотерапия каждому», «Искусство жить вдвоём», директор Института Психологического Здоровья Человека, трудовой стаж - 35 лет. Проконсультирует по любым вопросам, связанным с психотерапией, психопрофилактикой и гигиенической теорией. Поможет разобраться с дезадаптацией, проблемами в психологическом развитии личности и состояниями, связанными с фобиями и прочими сложности психологического характера.

Задать вопрос