Консультации / Гематология

Анемия 1 степени у 10 месячного ребенка

опасна ли анемия для ребенка?здравствуйте.моему малышу 10 месяцев.у нас гемоглобин 106.пьем железо.но у нас идет аллергия.из за низкого гемоглобина нас не кладут на операцию по косолапости.гемоглобин поднимаем 3 месяца а он падает и падает.помоги и посоветуйте что делать.очень просим.пожалуйста.
Здравствуйте, Марина. Препараты железа помогают только при железодефицитный анемии. Если снижение гемоглобина связано с любым другим фактором, то естественно лечение будет неэффективно. Таким образом вам необходимо вначале установить причину снижения гемоглобина, а потом уже назначать лечение, направленное на устранение этой причины. Если же диагноз Железодефицитная анемия установлен и подтверждён лабораторно анализами на уровень железа сыворотки, ОЖСС, ферритин, трансферрин, морфологическое исследование эритроцитов, MCV, MCH, то необходимо выяснить в чем причина неусваеваемости железа из назначенного вам препарата, нет ли у ребёнка синдрома мальабсорбции, препятствующего всасыванию железа в кишечнике. Аллергия при применении какого либо препарата железа развивается как правило не на само железо, а но добавки, используемые в препарате. Поэтому в таком случае можно сменить препарат, фирму производителя и посмотреть на эффективность лечения.
Консультация на тему «Анемия 1 степени у 10 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Елена Владимировна Квасова Гематолог, Кардиолог, Нефролог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анемия 1 степени у 10-месячного ребенка
Здравствуйте! По результатам анализов гемоглобин у 10-месячной девочки 106. Врач поставила диагноз анемия 1 степени. Но я читала, что норма 100-140. То есть гемоглобин низкий, но все же в норме....
ОАМ и ОАК 1 5-месячного ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить состояние ребенка по результатам ОАМ и ОАК, так как некоторые значения выходят за рамки, указанных на бланке норм. Ребенку 1,5 месяца. Родились недоношенные в 33 недели....
Запор у 3х месячного ребёнка на ГВ
Добрый день.Нам 3 месяца,находимся на ГВ,температура 35.5 вчера например держалась до вечера,затем поднялась до 36.1.Утром сегодня была такая же.Вес 6 марта был 5960 ,сегодня взвесили-5870.Да,доктор назначал.Бифидумбактерин мы пили в первый...
Сколько норма у 7 ми месячного ребенка гемоглобин
Здравствуйте, моему сыну 7 мес и 1 неделя, у нас гемоглобин 105, вес 11кг, нам педиатр сказала, что у нас ожирение,хотя ребенок ползает уже самостоятельно,встает, по краю передвигается.
Анемия или норма?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ситуация такая: ребенок 3 мес - сдавали кровь перед прививкой в частной лаборатории. Результаты (в скобках референсные значения): 13,03 : Лейкоциты 5.3 (7,36-12,4); Эритроциты 3.51 (4,12-5,28); Гемоглобин...
Низкий гемоглобин у 10 месячного ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто, моей доче 10 месяцев. месяц назад сдали анализ крови гемоглобин 94, цв пок-ль 0,8. через две недели гемоглобин 98, цв пок-ль 0,85. Мы сейчас пролечили дисбактериоз и...
У 3-месячного ребёнка гемоглобин 105 ? Почему? Что делать?
Мальчику 3 месяца. Полностью на грудном вскармливании. С рождения прибавил 2600г, вырос на 14см. Сейчас весит 6кг, рост 66см. Нужно ли повышать гемоглобин (105)?