Консультации / Гастроэнтерология

Кашеобразный стул у ребенка

здравствуйте! ребенку 1,3 года, рост 80, вес 11800. кашеобразный стул начался примерно месяца 4 назад. ходит в туалет 1-2 раза в день. сдавали анализы: ко-программа, гельминты, кишечная группа и дисбактериоз. так же сделали узи брюшной полости. по результатам этих исследований-все в норме. список лекарств которые мы пропили: линекс, ре-комфорт, энтерол, энтерос гель, хидросек, смекта, энтерофурил, нормобакт, креон 10000, кип, бактериофаг стафилококковый. по совету педиатра сидели 4 дня на рисовой диете. потом, исключили молочные продукты и овощи, фрукты в сыром виде. на данный момент ребенок получает: кефир, рис на воде с вареными фруктами, крупы, мясо, птицу, рыбу, овощи в супах и печенье с отрубями. ничего не помогает. подскажите, что делать?
Рост и вес ребёнка соответствуют возрастным нормам. Представьте копрограмму полностью в настоящее время. При нормальных результатах копрограммы частота стула соответствует возрастным нормам. Мясо, птицу и рыбу следует готовить в виде паровых котлет или пюре. Начинать давать фруктовое пюре в неварёном виде.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кашеобразный стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.