Консультации / Гастроэнтерология

Повышение АСТ

добрый день! у моей дочки в 3 мес. АСТ было 90 ед., из-за этого не делают плановые прививки... назначили принимать эссенциале форте... я купила, а там в показаниях детям после 12 лет только! можно ли давать 3 месячному ребенку? какую дозу? за ранее спасибо!
Специальные исследования применения Эссенциале® форте Н у детей не проводились, поэтому препарат не следует применять у детей младше 12 лет. Ребёнка следует обследовать для определения причин повышения показателя АСТ и лечения. Следует указать рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание или вид смеси, жалобы. Сделать: общий анализ крови, мочи, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, ЭхоКГ. Нужна консультация кардиолога.
здравствуйте! небольшая пред история... я сама являюсь носителем HBs Ag, я не болела, болел мой отец желтухой когда мне было 4 года... может это как-то повлияло на АСТ? в роддоме дочке делали прививки от гепатита и БЦЖ... примерно в 3 мес. назначили сдать кровь на маркеры дочке, на HBsAg не хватило сыворотки, к сожалению карточку забрали в пол-ке, не могу точно сказать про этот анализ, выявили что-то одно - 11,5 HBc, но могу и ошибаться... кровь, моча, УЗИ брюшн. полости. кардиограмма - все в норме, в биохимии только повышен АСТ... при рождении вес ребенка 3020, рост 53, в 4 мес. вес 5300, рост 62... больше ни каких данных пока у меня нет, к сожалению... спасибо!
здравствуйте! небольшая пред история... я сама являюсь носителем HBs Ag, я не болела, болел мой отец желтухой когда мне было 4 года... может это как-то повлияло на АСТ? в роддоме дочке делали прививки от гепатита и БЦЖ... примерно в 3 мес. назначили сдать кровь на маркеры дочке, на HBsAg не хватило сыворотки, к сожалению карточку забрали в пол-ке, не могу точно сказать про этот анализ, выявили что-то одно - 11,5 HBc, но могу и ошибаться... кровь, моча, УЗИ брюшн. полости. кардиограмма - все в норме, в биохимии только повышен АСТ... при рождении вес ребенка 3020, рост 53, в 4 мес. вес 5300, рост 62... больше ни каких данных пока у меня нет, к сожалению... спасибо! и, забыла написать, находится на грудном вскармливании полностью...
здравствуйте! небольшая пред история... я сама являюсь носителем HBs Ag, я не болела, болел мой отец желтухой когда мне было 4 года... может это как-то повлияло на АСТ? в роддоме дочке делали прививки от гепатита и БЦЖ... примерно в 3 мес. назначили сдать кровь на маркеры дочке, на HBsAg не хватило сыворотки, к сожалению карточку забрали в пол-ке, не могу точно сказать про этот анализ, выявили что-то одно - 11,5 HBc, но могу и ошибаться... кровь, моча, УЗИ брюшн. полости. кардиограмма - все в норме, в биохимии только повышен АСТ... при рождении вес ребенка 3020, рост 53, в 4 мес. вес 5300, рост 62... больше ни каких данных пока у меня нет, к сожалению... спасибо! и, забыла написать, находится на грудном вскармливании полностью... жалоб ни каких нет, стул в порядке, все хорошо у нас...
1. Наличие у Вас HBs Ag без острых проявлений может свидетельствовать о носительстве вируса гепатита В или о наличии хронического гепатита В. Причину заболевания у отца в то время установить не представляется возможным, поскольку причин такого симптома очень много. Но в настоящее время, если это возможно, следует его обследовать и обратиться к инфекционисту для исключения наличия хронического гепатита. 2. Если у дочки обнаружили НВе-антиген вируса гепатита В, то это может свидетельствовать о остром или хроническом гепатите с высокой интенсивностью репликации вируса. Поэтому и Вам, и с дочкой со всеми обследованиями нужно обратиться к инфекционисту для дополнительного обследования и лечения. 3. Рост ребёнка в настоящее время соответствует, а вес ниже возрастных норм. Следует увеличить частоту прикладываний к груди для увеличения у вас лактации. Оценить прибавку веса через неделю. При недостаточной прибавке веса рассмотреть возможность введения прикорма: каши Nutrilon с 4 месяцев, кормить кашей с ложки, докармливать грудным молоком для сохранения лактации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышение АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос