Консультации / Гинекология

Гирутизм и беременность

Здравствуйте, ходила на приём к гинекологу, он узнал что не была у генетиков (ни хочу идти по личным соображениям) написала отказ, начались нападки что при моём диагнозе (Гирутизм) я не выношу (срок 10 недель), потеряю плод и т.д. Но этот диагноз мне никто не ставил. К эндокринологу я ещё не ходила. В детстве был диагноз гипертрихоз. Почитала на сайтах что это никак не вредит плоду. У меня папа очень волосатый и чёрный, я так понимаю это наследственное. Скажите действительно ли диагноз (гирутизм) навредит плоду, и имеет ли смысл верить гинекологу который даже анализов не видел. Заранее спасибо.
Добрый день! Гирсутизм и гипертрихоз - это принципиально разные вещи. Если речь идет о гирстутизме, то это проявление повышенного уровня андрогенов, что является фактором риска невынашивания. Поэтому анализы все же лучше сдать
Консультация врача гинеколога на тему «Гирутизм и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос