Консультации / Психология и психиатрия

Нервы на приделе

Здравствуйте . Я мамочка трех чудных девочек . Старшей 6 средней 4 а младшей почти 2 месяца старшие дочки от первого брака. В данный момент мой муж находится в командировке. Уехал за месяц до рождения малышки. Я кормлю грудью. Стала очень нервной и раздрожительной . Срываюсь на старших дочках. Головой понимаю что не права что нужно себя сдерживать но не получается. Мне очень стыдно за свое поведение. Я сейчас полностью поглощена малюткай . Старшим девочкам практически не уделяю должного внимания. Постоянно состояния усталости и разбитости.чувства раздражения. Боюсь оттолкнуть от себя детей. Понимаю что обижаю их. Что мне делать как взять себя в руки?как успокоить свои нервы. Вроде все хорошо. Слава богу все живы и здоровы . А я себя веду так как будто что то случилось.нервы на пределе. Ничего не хочется делать. Через 2 недели муж вернется с командировки боюсь его отталкнутьисвоим поведением. Мне делать27 ему 25. мои дети очень полюбили его называют папой. Он к ним тоже относится не плохо. Но мне так хочется чтоб он уделял им по больше времени играл с ними. Я все скидывая на возрост и неопытность. Он родную дочку видел всего 2 дня. Еще до конца не хочется осознает и не чувствует что стал отцом. Пожалуйста подскажите как избавится от своего состояния и сделать так чтоб у нашего папы проснулись отцовские чувства. И чтоб я стала более терпимее и спокойнее. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Мужчина любит детей любимой женщины. Поэтому ваши с ним отношения будут определяющими в его отношении к детям. Но, если у вас перегрузка, то в полной мере вы не сможете уделять внимание и время ему. Чтобы этого не было, сядьте вместе с ним и подумайте, как сделать так, что бы вы меньше уставали. При этом так и надо говорить: "я хочу больше быть с тобой, но у меня не получается. Давай подумаем, как это исправить". Нужно использовать все ресурсы, как психологические, так и материальные (помощь няньки, например) , чтобы у вас продолжились гармоничные психологические и сексуальные отношения.
Консультация психотерапевта на тему «Нервы на приделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос