Консультации / Педиатрия

Нистагм горизонтальный

Здравствуйте!!! У моего мужа горизонтальный нистагм, хотим завести детей. Когда мы познакомились, для меня это было нормальным, я не обращала на это внимание, чувства превышали все!! Сейчас при мысли о том, что ребенок может родиться с таким дефектом глазок меня пугает. Врожденный или приобретенный нистагм у мужа никто точно сказать не может, потому что есть 2 варианта: первый это что его мама, еще до беременности, попала под трамвай, врачи запрещали ей рожать; а второй - возможно,что еще совсем маленьким она могла его уронить(спорный вопрос, роняла или нет). Нистагм начал проявляться к 2 годам!!! Подскажите пож-та, какой у меня есть процент надежды, что моему ребенку он не передастся или хотя бы вылечится??? на сколько я знаю, он вообще не лечится или все-таки есть способы
Здравствуйте! Честно говоря, это совсем не педиатрический вопрос. Мне кажется, Вашему супругу лучше поговорить о своем нистагме и прогнозах для детей с неврологом. Насколько я знаю, нистагм у детей появляется вследствие родовой травмы - а травмы по наследству не передаются. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Нистагм горизонтальный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос