Консультации / Аллергология и иммунология

Может ли привитый мертвой вакциной ИПВ ребенок заразится от привитого живой вакциной ОПВ

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Вячеславовна! У нас нет прививок вообще, только из роддома БЦЖ (сейчас ребенку - 2.5 года). Сегодня в Детском саду привили деток оральной живой полиомиелитной вакциной (ОПВ). Мы единственные в группе кто не делает прививки. Мне позвонила медсестра, попросила забрать ребенка и не приводить 60 дней. ВОПРОС: если мы сейчас сделаем (первый раз) инактивированную полиомиелитную (мертвую) вакцину (ИПВ) сможем ли мы посещать детский сад наравне со всеми? Исключиться ли возможность заражения? Живую вакцину делать не будем точно! Заранее Спасибо.
«Мертвая» вакцина сформирует у ребенка защиту в течение 5 дней. К концу недели никакой опасности вакциноассоциированных реакций уже не будет. Перед выходом в сад, покажите ребенка педиатру.
Консультация врача аллерголога на тему «Может ли привитый мертвой вакциной ИПВ ребенок заразится от привитого живой вакциной ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос