Консультации / Урология

Нет одного яичка в машонке

Здравствуйте, у нашего сына с самого рождения нет левого яичка в мошонке. Делали УЗИ, сказали в паховом канале. Уролог у которого мы были сказала придти в год и направила нас к эндокринологу, но его нет, он на длительном больничном и никто не знает когда он выйдет. Нам сейчас 5,5 месяцев. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы яичко опустилось? Или оно само не опустится?
Сейчас делать что-то - это оперировать. Готовы? Я сторонник выжидательной позиции, у детей до года яичко может опуститься само.
Консультация врача уролога на тему «Нет одного яичка в машонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Воронежский Государственный Медицинский институт – специальность «Лечебное дело» 1980 г. Интернатура, профессиональные переподготовки – урология, дерматовенерология, акушерство и гинекология (1980-2006 г.г.)."
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №5,  ул.Баррикадная, 19, стр.3.
Подробности

Детский уролог-андролог - Владислав Гиацинтович - проконсультирует вас по вопросам проявления генитальных инфекций у детей, генитальной дерматологии (грибковые, вирусные, бактериальные и паразитарные поражения гениталий), а также по различным аномалиям развития мочеполовой сферы у детей: профилактике и лечении болезней почек, пиелонефрита, цистита, фимоза, воспаления мочеиспускательного канала у мальчиков, водянке яичек, неопущении яичек, стволовой гипосадии, гигиене новорожденных мальчиков, гигиене мальчиков от 1 до 5 лет и инфекций мочевыводящих путей различного генеза.

Задать вопрос