Консультации / Психология и психиатрия

Дочь в третьем классе очень много врет

Подскажите пожалуйста мне как правильно поступить в моем вопросе. У меня дочь, ей 9 лет. Учится хорошо, во втором классе была отличницей, может и 2 и 3 схватить., но в среднем на 5 учится, она очень активная, везде участвует, любит командовать, в общем явный лидер. Но наше вранье присутствует везде и в мелочах "ты уберись, пропылесось, урки на черновике сделай" до серьезных врак родственникам, одноклассникам и т. п. У нас действует поговорка "Сказать сказано забыть не долго". Ее попросишь сделать, спросишь итог , в ответ получаешь "Да, мамочка все сделала", а придя с работы ожидаешь увидеть полученный результат, а тут нет даже ни за что и никто не брался. Я уже разными способами старалась решить эту проблему- и разговаривала и ругала и стыдила, и лупила безбожно -ничего не понимает. Я уже просто в отчаянии, помогите!!!!!
Здравствуйте! Такие нарушения поведения являются реакцией на стиль воспитания и отношения родителей к ребенку. Часто вранье является отместкой за какое-то несправедливое поведение родителей. Рекомендую прийти на очную консультацию и разобраться, в чем проблема, почему детско-родительские отношения не складываются. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Дочь в третьем классе очень много врет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Тарас Евгеньевич Батиновский Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болтливость у ребенка
Добрый день, моей дочке 9 лет. Прекрасная память, отличные способности, много читает, пишет замечательные сочинения и... болтает! Без умолку. Когда ест, когда что-то делает, даже когда спит. Отвлекать "интересным" занятием...
Сын учится в 8-м классе но к учебе равнодушен нет мотивации как гов...
Сын учится в 8-м классе, но к учебе равнодушен, нет мотивации, как говорят учителя. Постоянно врет и изворачивается, лишь бы ничего не делать. Мы с женой работаем, встречаемся все только...