Консультации / Диетология

Похудеть при ГВ

Добрый день, Ольга! Я кормящая мать (ребенку 5 месяцев), 35 лет, двое детей, рост 172, вес 75. До беременности вес был 70 кг, в день родов 77, после роддома быстро скинула до 71 кг. Но сейчас постоянно хочу есть, вроде занимаю себя делами, уборкой и т..д., а хочется сладкого, тортов, пирожных и т.д. И к тому же и после первых родов и после вторых набираю вес в области живота и спины, груди, после кормления первого ребенка 10 кг так и не ушли. Ноги и бедра не поправляются. Какие Вы можете меры посоветовать для похудения именно в области спины, груди и живота. Заранее спасибо!
Наталия, характер отложения жира у человека запрограммирован на генетическом уровне, именно поэтому мы все имеем разные типы фигур. Вносить какие-то коррективы можно только с помощью специальных физических упражнений, собственно, этим и заняты многочисленные фитнес-программы. Что же касается непосредственно лишнего веса, то в период грудного вскармливания вам необходимо рационально питаться, ваш рацион должен иметь калорийность примерно 2500 ккал в сутки. И конечно, вам показаны адекватные физические нагрузки. Начните, например, с ходьбы, это самый доступный вид нагрузки.
Консультация врача диетолога на тему «Похудеть при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос