Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка 7 лет рвота боли в животе температура 37 стул нормальный

Здравствуйте. У дочери 7 лет в ночь открылась рвота. (с 3.00 до 12.00 рвота была 6 раз). Жалобы на гловную боль, а также, сначала на боль ниже пупка, а затем распрастранились на весь живот, это со слов ребенка. В обед поднялась температура 37.7, к вечеру спала. Но заново открылась рвота. Поноса не было, стул нормальный. Ребенок вялый и очень бледный. Обратились к врачу, педитар сказал, что живот мягкий. Выпсала регидрон, лактофильтрум. Диагноз не понятен. Что это может быть? Заранее спасибо.
Описанная картина может быть началом инфекционного или хирургического заболевания, или отравления неизвестным веществом, а также началом сахарного диабета. Нужно тщательно собрать перечень продуктов, которые ел ребёнок, учесть заболевания окружающих, в том числе в школе, расспросить о возможных травмах. Нужно обратить внимание на цвет кала и мочи, оттенок кожи, наличие жалоб на двоение в глазах или "сетки," светобоязнь, артериальное давление, мерять темепературу, боль при мочеиспускании или боль со стороны спины. Учесть предыдущую длительность наличия или отсутствия аппетита и исчезновении боли в животе при кормлении. Нужен осмотр хирурга и инфекциониста, при необходимости невропатолога. Для исключения начала вирусного гепатита и других заболеваний срочно сделать общий анализ крови, мочи, амилазу мочи и крови, глюкозу крови, забрать кал на микрофлору и копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), кал на фекальную эластазу. Поить дробно, часто, каждые 10-15 минут, сделать анализы. Ребёнок должен находиться под наблюдением врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка 7 лет рвота боли в животе температура 37 стул нормальный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос