Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у грудничка

Добрый день. Ребенок на смешанном вскармливании. Где-то в 2 месяца у малыша появились признаки аллергии. Покраснение и шелушение кожи лица, сухие бляшки на ручках и животике. Сильных аллергенов я не ела изначально. Педиатр свалила все на зефир. Сходили к дерматологу, дерматолог поставила пищевую аллергию. Нам назначили Полисорб, супрастин, эмульсию для ванны и пантодерм мазать тело. Все делала как сказали, ребенку стало хуже. Бляшки пошли по всему телу, постепенно оно стало шелушиться не только местами, а сплошняком. На ребенка страшно смотреть стало. Я исключила из своего рациона курицу, яйца перепелиные (куриных я и не ела), кисломолочные (само молоко и не пила), зефир и пастилу. Потом исключила даже зеленые яблоки, хлеб и сыр. Сидела на гречке, индейке и цветной капусте. От голодовки стало пропадать молоко, стала чаще докармливать. У мужа в детстве была аллергия на молоко, так что стала подозревать смесь. Пробовала на козьем молоке и низкооаллергенную. Купила вообще гидролизат, но не давала еще. Расширила рацион, обратно включила бананы, яблоки, сыр, хлеб (армянский лаваш, там только мука и вода). Лактация нормализовалась, две недели не докармливала вообще. А аллергия продолжала цвести, сухие бляшки появились и на ножках, личико красное, шелушится хлопьями. На что аллергия, я не понимаю, смеси не было за 2 недели. Всего одно яблоко и три банана успела съесть. Правда налегла на хлеб с сыром. Теперь снова буду исключать сыр, яблоки, бананы. Участковый педиатр сказала на эту проблему "Я не знаю!". Вот такие дела.
Сходите на консультацию к другому гастроэнтерологу и посоветуйтесь с аллергологом. Бывает, когда самолечение по поводу проблем с желудочно-кишечным трактом вызывает аллергию.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.