Консультации / Педиатрия

Не может правильно сосать или я не знаю причину

Я не знаю что делать,у меня много молока ребёнок захлёбывается не может сосать плачет пробовала с бутылочки то же самое врач говорит что всё пройдёт я вот уже второй месяц смотрю как мы кушаем так сердце замирает. Кормление у нас, пососёт минут 5 отдыхает,опять плачет,засуну в рот сисю,опять пять минут опять отдыхает так продолжается по два часа я не знаю что делать.ПОМОГИ советом. Живу в Ванкувере мне очень тяжело далеко от родителей мы с мужем так устали сил нет. Вчера у врача на приёме всё рассказала говорит что всё пройдёт.,так как они всё говорят я и сама всё знаю. Вес 5,100 сердечко в норме и всё.А посмотреть причину или дать совет.Я не могу больше сил нет.Вот уже нам 1 месяц и 12 дней и не было ни одного дня что бы спокойно пососал.,спит по 2,5 часа но и то не всегда.,,засыпает только на груди и с рук не отпускаю. Одна надежда на вас может дадите какой нибудь совет. Спасибо большое за то что вы есть.
Здравствуйте! Начнем с того, что за месяц жизни вы очень даже неплохо прибавили. Это значит, что за те короткие 5-тиминутные "сеансы сосания" ребенок вполне успевает набрать нужное для себя количество молока. Прибавка массы - один из основных ( если не самый главный) показателей развития ребенка первого месяца жизни. Потому не переживайте; грубой патологии у малыша явно нет. Акушерка, наверное, показывала Вам, как ребенок должен брать грудь: нижняя челюсть отводится вниз и назад, грудь вкладывается в ротик так, чтоб почти весь околососковый кружок (окрашенная часть груди - ареола) оказался в ротике. Думаю, что Вы все правильно делаете; малыш вполне наедается, просто ему спокойнее и уютнее у Вас на руках, ему хочется быть рядом с мамой, потому он и "висит" на груди. Первый месяц жизни, первый месяц лактации - очень ответственное время и для мамы, и для малыша. Вы приспосабливаетесь друг к другу и к жизни в новых условиях. Очень часто молодые мамы жалуются, что сил уже никаких нет, что малыш по 20-25 раз в сутки требует грудь.... Вероятнее всего, он требует маминого внимания и понимания. Плач- единственный способ, которым он может что-то "сообщить" миру. Причем на первом месяце жизни плач еще интонационно не окрашенный, одинаковый. Чуть позже ребенок научится плакать по-разному ( ученые подсчитали - кажется, 5 разновидностей плача выделили), и мама легко будет определять, что малышу нужно. Пока же живот болит - плач ( а живот при начале сосания часто болит - перистальтика кишечника усиливается), недоел - плач, переел - плач, мокрый - опять же плач....Сейчас нужно просто жить только ради ребенка и все время быть рядом с ребенком. Грудь давать по требованию. Установится равновесие между выработкой молока и потребностью в нем, и малыш сам выработает себе режим; тогда будет полегче. Мой совет, к сожалению, неоригинален - потерпите; поверьте, скоро все наладится. Малыш спит с Вами? Отмечено, что у мам, практикующих совместный сон и ношение в слинге, дети более спокойные. Еще одно: порой плач говорит о повышении внутричерепного давления. Невролог ребенка осматривал? Сил и терпения Вам!
Как же хочется вас обнять и сказать огромное спасибо за ваше тепло за доброту которую вы дарите людям.Просто нет слов как я вас люблю.Еще раз огромное спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ И ПРОЧИТАВ СВОИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПИСЬМА ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА ОШИБКИ, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОЗДОРОВАЛАСЬ И НАПИСАЛА ВМЕСТО ПОМОГИТЕ ПОМОГИ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ ДАЖЕ КОГДА МЫ ТАК ПИШЕМ, У ВАС ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Спасибо, милая! И Вам удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Не может правильно сосать или я не знаю причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос