Консультации / Психология и психиатрия

Вспышки ярости

Здравствуйте! После родов (9 месяцев назад) я стала очень раздражительная. Быстро прихожу в ярость и пока не поколочу грушу не успокаиваюсь. Причиной может служить что угодно - ребенок не успокаивается и плачет, кто-то ненароком будит ребенка, не могу сделать запланированные дела, кто-то мешает работать.... Подскажите, из-за чего это и можно ли как-то измениться?
Это невротическое состояние, связанное с переутомлением клеток коры головного мозга. Но раздражительность - это защитная реакция головного мозга, которая может перейти в привычку или стать симптомом невроза. То, что вас успокаивает спортивная нагрузка - это хорошо, так и должно быть. Но вам в первую очередь нужно изменить стереотипы вашего поведения, привычки обострённо воспринимать и реагировать на окружающий мир и на себя. По интернету невозможно всё объяснить. С уважением Е.С.
Консультация психотерапевта на тему «Вспышки ярости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский медицинский институт
Место работы
Институт Психологического Здоровья Человека
Подробности

Екатерина Семёновна - врач психиатр-психотерапевт высшей категории, доктор философии в области психологии, автор книг «Психотерапия каждому», «Искусство жить вдвоём», директор Института Психологического Здоровья Человека, трудовой стаж - 35 лет. Проконсультирует по любым вопросам, связанным с психотерапией, психопрофилактикой и гигиенической теорией. Поможет разобраться с дезадаптацией, проблемами в психологическом развитии личности и состояниями, связанными с фобиями и прочими сложности психологического характера.

Задать вопрос