Питание ребенка

анонимно
Здравствуйте! Кормим ребенка питанием нутрилон (премиум) с самого рождения. Но два раза переходили на семилак и нутрилак! Первый месяц ребенок постоянно срыгивал и икал по часу! В поликлинике педиатр посоветовал нутрилон(антирефлюксный). Сейчас ребенку два месяца. Подскажите правильно ли мы делаем и какое питание нам лучше выбрать!

Отвечает Руженкова Ирина Викторовна
педиатр
Здравствуйте! Если ребенок продолжает срыгивать, то лучше выполнить рекомендацию Вашего педиатра и применять антирефлюксную смесь. Выбор питания- достаточно сложное дело. На этом сайте есть статьи о смесях. ( на "Главной" найти "колонки авторов", среди них - мою фамилию, - "все статьи автора" - выбрать 2 статьи о смесях). Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите - с удовольствием отвечу.

Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.