Консультации / Педиатрия

ПРИВИВКА ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА

Здравствуйте. сделали сыну прививку от полиомиелита, нам почти 4 месяца. на следующий день после кормлений часто срыгивал и вроде как бы капризней был. может ли это быть из-за прививки?
Здравствуйте! Осложнением прививки это не является - а вот проявлением общей прививочной реакции - вполне может быть. Любой живой организм реагирует на введение чужеродного агента, чужеродного белка; это нормально. Главное, чтоб эти реакции не "зашкаливали" за грань разумного. Через месяц ( или даже 40-42 дней - не знаю, какая именно вакцина у вас была) будьте также внимательны к состоянию малыша; вот тогда могут проявиться ( тьфу,тьфу, тьфу!) осложнения прививки. Удачи!
Нам делали ИПВ (инъекция в ножку). а ещё педиатр сказала перед прививкой АКДС попить за 2 дня по 1/4 супрастин. читала, что он очень вредный, есть ли альтернатива?
42 дня. А кто вредный - супрастин ( нет!) или АКДС ? Про АКДС есть статья на сайте. Альтернатива -высокоочищенная вакцина.
Консультация врача педиатра на тему «ПРИВИВКА ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос