Консультации / Психология и психиатрия

Мальчик 3 года и 3 месяца говорит слогами

Анна, здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моему сыну 3 года и 3 месяца говорит только первые слоги слов. Я не буду - я не бу и т.д. Все первые слоги собирает в рассказ- о том как прошел день. Ничего не понятно. Он очень старается, а когда мы его не понимаем расстраивается. У нас был стридор, ходили к Лору, сказали что все нормально. У нас была перераспределительная нейтропения. Нас гематолог предуреждал, чтобы мы готовились к ЗРР. Кровь к 3 годам восстановилась. Ходили к неврологам, один посоветовал пантогам, другой посоветовал вообще страшные лекарства, третий пропить аминокислоты и в дет сад компенсирующего вида. Аминокислоты мы сейчас пьем. На счет дет сада переживаю, что далее будет спец школа. Никто даже не предложил сделать ЭЭг. Постараемся платно. Логопеды за нас не берутся. Говорят что не знают в чем причина и незнают как развивать речь в этом случае. Помогите пожалуйста. Все глаза выплаканы, нервы на исходе. Роды были стремительными за 2,5 часа, сердце ребенка стало останавливаться и его доставали в ручную. Вес 4 кг и я его переносила 42 недели. В беременность было многоводие. Еще раз помогите пожалуйста, хотя бы подскажите нам нужное направление. С уважением Юлия.
Добрый вечер! Юлия, Вы в Москве? Я бы посмотрела Вашего мальчика. Нужно определить причину, с чем связано такое речевое развитие. Есть в Москве Центр патологии речи и нейрореабилитации, я там работала, в этом центре замечательные специалисты - и логопеды, и неврологи, и нейропсихологи. Если очереди ждать долго, можно хотя бы на консультацию платную попасть. Можете написать мне на A-v-n-@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Мальчик 3 года и 3 месяца говорит слогами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2013
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос