Консультации / Педиатрия

Ребенок задыхается

здравствуйте у нас дочка как бутто задыхаетса опрокидывает голову закатывает глаза и пытаетса дышать но не получаетса у нее в это время везде смесь видимо отрыгнулось но кормила за 2 часа до удушья из-за чего может быть она не доношеная 6 месячная долго была на сипапе ей сейчас 3 месяца я начинаю ее ложить на ладошку и стукаю по спинке и прочищаю нос проходит в течении 5 минут она про плачется а потом как и не бывало улыбается и тут же есть просит я боюсь ее сразу кормит вдруг повторится у нее сопелек много и слюней тоже запоры часто мучают может причина гдето здесь спасибо большое за ранее
Здравствуйте! Чтобы срыгнутое молоко не попадало в дыхательные пути, кладите девочку после кормления на бочок со слегка возвышенным головным концом; старайтесь некоторое время не беспокоить ее, не переворачивать. У недоношенных детей особенно сильно выражена незрелость сфинктеров входа в желудок; молочко легко "выплескивается" из него. К тому же в три месяца начинается активное слюноотделение, а навыка глотать слюну у малыша еще нет. Возможно, из-за всех этих причин смесь попадает в дыхательные пути. Но это представляет опасность для жизни ребенка; малышку нельзя оставлять одну. К тому же нужно исключить еще одно зеболевание... В момент, когда задыхается, хоть раз хорошо бы вызвать"Скорую" - надо увидеть медику, как это выглядит. Если это действительно удушье из-за попадания смеси в дыхательные пути, помогут, а если похоже на проявление другого заболевания - подскажут, куда обратиться. В спокойном периоде я бы: а) обсудила с участковым педиатром, не нужно ли вам перейти на антирефлюксные смеси ( вы, видимо, питаетесь смесями с пометкой "0" или "пре"?); б) сходила на консультацию к неврологу и рассказала ему, что ребенок запрокидывает голову, закатывает глаза и не дышит... Не болейте!
здравствуйте еще раз извените за вопрос кормим мы ее смесью симилак мне ее в род домедали спецыально для не доношеных детей .скорую вызывать она приедет не менее получаса когда у ребенка все пройдет .она нам от коликов назначила примочки из новокаина .и прививки начинать ставить она родилась на 900г а сейчас весит около 3кг и у нее ренопатия обоих глазок 2 степени , когда нам лудше ставить прививки
Ну вот видите - все равно перед прививкой нужно показаться неврологу, заодно подробно расскажете ему обо всех особенностях эпизодов задыхания....С прививками я бы не спешила; разве что БЦЖ сделать. Может быть, у вас есть возможность посоветоваться с заведующим отделением поликлиники или любым педиатром, которому Вы доверяете? Понимаете, нельзя лечиться по Интернету, тем более в случае с такой крохой и в таком непростом вопросе. Я очень надеюсь, что мои опасения беспочвенны и речь идет об обычном срыгивании. При оценке состояния ребенка главными показателями считаются прибавки массы и роста; а вы очень-очень хорошо прибавили. Но лучше перестраховаться и показаться специалистам " в реале".
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок задыхается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос