Консультации / Гастроэнтерология

Головокружения тошнота сухость во рту слабость после физ нагрузок

Что это может быть, эти симптомы ярко выражаются и всплывают после интенсивных физ нагрузок. Я не понимаю в чем причина. Просто буквально за 2-3 минуты мне становится плохо. А через час - два проходит, почти. во всяком случае становится легче.
Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, ЭКГ, ЭхоКГ и с результатами срочно вместо физнагрузок к кардиологу и эндокринологу. Может понадобиться консультация невропатолога и гастроэнтеролога.
Спасибо, скажите, а это может быть связано с тем, что месяц назад, я обнаружил что у меня в желудке проживает ленточный червь? Я пару дней делал клизмы с листьями эвкалипта, и перед сном полстакана свежевыжатого лимонного сока пил, и потом после очередной клизмы вышла огромый кусок этого паразита, напоминал туалетную бумагу. Пытался его остаток вывести празиквантелом, но увы, бесполезно, сегодня обошел 14 аптек в поисках фенасала и экстракта мужского папоротника так же без успехов. просто я читал, что этот паразит вызывает нехватку витамину б12 и железа, дифилоботриоз по моему называется, а из за дифилоботриоза уже пониженный гемоглобин. Возможен ли такой расклад?
При дифиллоботриозе часто наблюдается В12 дефицитная анемия, которую нужно диагностировать и подтвердить общим анализом крови с формулой, сделать эритроцитарные индексы. От её тяжести будет зависеть лечение. При выраженной анемии может быть назначен витамин В12 (Цианокобаламин) по 200-500 мкг внутримышечно 2-3 раза в неделю в течение месяца, а также препараты железа: Ферронат, Ферронал, Гемофер, Актиферрин, Ферроплект и др. Для изгнания гельминтов применяется празиквантел (Бильтрицид) - однократно в дозе 25 мг/кг во время завтрака (таблетки не разжёвывать). Возможно использование фенасала (никлозамида). Обращаться к инфекционисту для контроля лечения. Лекарство можно искать через аптечную справку с помощью провизора.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Головокружения тошнота сухость во рту слабость после физ нагрузок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Предварительно Хронический поверхностный гастрит
Добрый день. У ребёнка была рвота, проблемы со стулом, поднимался ацетон, я обращалась в больницу, назначили регидрон и смекту, отпаивать. Были боли в области пупка, кололи ношпу,но помогало не на...
Диагноз вторичная лактазная недостаточность под вопросом
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста разобраться. Моя дочь,ей сейчас 4года и 11мес. родилась в срок с весом 3кг100г. Была на ГВ до года. Прикорм начали в 5мес. Первая проблема появилась в возрасте около...
Золотистый стафилококк АКБМ и высыпания на коже
Здравствуйте, ребёнку сейчас 4 месяца,полностью на ГВ. С рождения кушала практически все, за исключением, сладкого, цитрусовых, экзотических фруктов, шоколада. У ребёнка был нормальный стул (практически после каждого кормления) , никаких...
Кандидоз в кишечнике
Добрый день. Светлана Корнеливна, подскажите пожалуйста, ребенку 11 месяцев, родилась 3.790 рост 56 см. На данный момент вес ребенка 9890 рост 76 см. Сдали анализ на копрограмму, в результате исследования...
Инвагинация кишечника
Ребёнку 2 года. На скорой уехали с приступом. Оказалось по Узи , что у ребёнка инвагинация кишечника и увеличенные лимфоузлы. Под наркозом расправили кишки С помощью воздуха. Повторное Узи показало,...
Кровь на кале у ребенка
Здравствуйте, Светлана Корнеливна. Беспокоит очень, что сегодня когда ребенок покакал , я заметила на кале , в конце испорожнентя яркую кровь. Ребенку 5 лет, девочка. Уже месяц проходим лечение, Укр...
Утренние боли в области пупка у дочери
Здравствуйте! Постараюсь наиболее подробно описать нашу проблему, посколько мы с моей 5-летней дочерью прошли уже троих педиатров и четверых гастроэнтерологов, которые ставят нам разные диагнозы и назначают абсолютно разные лечения,...