Консультации / Дерматология и косметология

Фолликулит волосистой части головы

Доброго времени суток. Меня зовут Денис. Лечусь от фолликулита уже два года. По началу был у местных дерматологов, но пользы это никакой не принесло. Ставили диагноз аллергия, прописывали диеты. Пол года назад пошел в платную больницу. Сдавал кучу анализов, поставили точный диагноз. И были значительные улучшения, но у меня сложилось впечатление что из меня попросту выкачивают деньги. Потому что стоило прекратить прием лекарств, как болезнь моментально возвращалась. Проходил 2 курса лечения. Первый прописывали ретинола пальмитат. Второй раз, на месяц прописали аскорутин, бифиформ и эритромицин. Но как я уже сказал все это не убивало болезнь, а лишь приостанавливало ее. Есть ли какие-нибудь лекарства, способные покончить с болезнью раз и на всегда? За ранее спасибо.
Здравствуйте, Денис. Фолликулит это бактериальное воспаление волосяных фоликулов. Обычно лечится довольно быстро. Но вот если есть заболевания эндокринной системы или иммунодефицитные состояния, то устранять нужно сначало первопричину, на базе которой данный процесс бесконечно рецидивирует. Не имея данных Вашего обследования, я не могу сказать по какой причине лечение в Вашем случае не эффективно. Вы можете прислать мне на почтовый ящик отсканированные результаты анализов и фотографии высыпаний, постараюсь помочь чем смогу. Адресс электронной почты - charming10ok@mail.ru С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Фолликулит волосистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос