Консультации / Дерматология и косметология

Непонятное пятно

Подскажите пожалуйста. У ребенка (9 лет) на предплечье в сентябре появилось пятно размером 8 см. Возможно оно было и раньше и меньше, но я не замечала. Пятно в виде розового овального ободка, внутри имеет такой же цвет кожи что и снаружи. Иногда усиливается интенсивность цвета - становится более красным. Постепенно увеличивается - сейчас ободок уже у локтя, а верх на плече, неправильной формы. Не чешется, не болит. Были у дерматолога - она послала к инфекционисту. Ни та, ни другая не смогли понять что это. Может ли это быть аллергия? - они говорят нет. Куда обращаться не знаю. Что это может быть?
Здравствуйте. Это не аллергия. Сдайте кровь на антитела к Borrelia burgdorferi. Анализ носит название иммуноферментный анализ на Ig G и M к возбудителю боррелиоза. Заболевание носит дерматологическое название - хроническая кольцевидная эритема и является чаще всего проявление клещевого боррелиоза, или болезни лайма (это ее второе название). В крови обнаруживаются антитела к возбудителю боррелиоза, что и сможет подтвердить мое предпложение. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Непонятное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос