Стоматология

Потеря зуба

Здравствуйте! такая проблема: год назад откололся зуб, врачи сохранили только корень, сказали, что ничего больше сделать нельзя. Предложили вставить зуб из керамики. Я согласилась. Спросила сколько может простоять такой зуб. Меня заверили, что до 5 лет точно! Врача не смутил тот факт, что корень был черного цвета. "Все ерунда" - зуб хороший, утверждали они!! Спустя полгода у меня над нарощенным зубом вздулась десна.. Спустя месяц все прошло. К врачам не пошла( о чем сильно жалею). теперь этот зуб стал шататься. Когда нажимаю легонько зубами, он как будто "прыгает" то вверх, то вниз... Очень боюсь остаться без зуба... Так как мне еще мало лет... А когда чищу зубы, при надавливании из него вытекает вода.... Подскажите, можно ли что-то сделать? или придеться удалять корень?? что тогда?? Ходить без зуба ?? И должны ли были врачи наращивать его на уже подгнивший корень?? Очень переживаю, помогите! Заранее огромное спасибо!!!!!
Добрый день! После удаления возможно поставить имплант. Причем, можно сделать так, что Вы ни дня не будете ходить без зуба. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Потеря зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря зубов
Здравствуйте. Сама довела свои зубы до такого состояния. Редко чистила. Думала что все это хиханьки да хаханьки. Всегда шла к зубному только, когда уже совсем невмоготу было. Но у меня...
вырвали зуб
здравствуйте. Мне вырвали зуб, шестёрка, я хочу спросить как быстро нужно ставить замену удалённому зубу, чтобы не пострадали остальные. спасибо
угроза выпадения зуба.
48 лет.с правой стороны ,за передним зубом ,десна оголила зуб.он немного шатается.десны у меня не кровоточат,иногда болят в тех местах,где нет зубов.у меня уже выпал здоровый зуб(это следующий за шатающимся).что...
Молочные зубы
Добрый день! Стоит ли лечить молочные зубки у ребёнка 3-х лет,поражённые кариесом? Я за такое лечение. А муж говорит, что не нужно - всё равно выпадут. Зубки чистим ежедневно 2...
вставные зубы
Здавствуите мне 21 год , а у меня очень плохие зубы, лет в 18 они стали один за другим выподать, Теперь у меня осталось зубов штук20! что мне делать? Я...
У меня практически нет зубов
У меня практически нет зубов, т.е. надо делать съемный протез? Какие методы протезирования существуют в этом случае?
зуб мудрости
Какие осложнения могут быть связаны с появлением зуба мудрости, какие из них требуют удаления зуба?
Здоровье Mail.Ru