Консультации / Педиатрия

С чего начинать прикорм

Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу прикорма. Сынишка родился недоношенным, 2600, сейчас нам 5, 5 месяцев, есть 2 зубика, в 5 месяцев весил 6800. На искуственном вскармливании. Стала задумываться о прикорме...решили попробовать овощное пюре. Давала пюре из цветной капусты-собственного приготовления и баночное, но появилась сыпь, красные щечки, густой стул. Попробовали кабачок-но опять красные щеки и стул ярко-коричневого цвета. На мой вопрос с чего нам лучше начать прикорм участковый педиатр дала мне таблицу и сказала там все написано. Но в таблице схема прикорма начинается с фруктового сока, а мне бы не хотелось его так рано ввводить...У нас есть небольшие проблемы с пищеварением-дисбактериоз(хотя я к нему скептически отношусь) и газоэстрофагеальный рефлюкс. Может быть нам стоит начать не с овощей, а с чего-нибудь другого? Хотелось бы узнать ваше мнение....заранее благодарна.
Здравствуйте! Проявления атопического дерматита ( красные щеки с сухой кожицей) требуют пока воздержаться и от кабачка - хотя в отечественной педиатрии он считается наименее аллергизирующим ребенка продуктом ( на стул коричневого цвета можно не реагировать - такое изменение цвета кала говорит о хорошем выбросе желчи; это закономерно и неплохо. Вообще при введении прикорма стул начнет все более приближаться по качеству к стулу взрослого человека). Потому вариантов остается 2 - или гречневая каша на воде, или измельченный банан. Последний активно используется как первый прикорм в Америке. Наши ребятишки тоже обычно охотно поглощают мятый банан - но потом трудно воспринимают традиционное овощное пюре. Буду рада, если Вашему малышу эти прикормы придутся по вкусу. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «С чего начинать прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос