Консультации / Диетология

Сбросить лишний вес

Здравствуйте, мой рост 184 см, а вес 110 кв. 53 года, стало тяжеловато подниматься на этажи есть жировые отложения в области живота и бедер, скажите пжт сколько нужно сбросить. И играет ли какоку-либо роль занятия на тренажере. Спасибо
Согласно формуле Брока и с учетом возраста, ваш нормальный вес примерно 90 кг. Ваш сегодняшний вес соответствует 2 й степени ожирения. По поводу занятий на тренажере, могу сказать следующее. Все зависит от двух факторов: какой именно тренажер вы используете и как вы пользуетесь этим тренажером. Поясню.Существует огромное множество тренажеров, условно их можно разделить на домашние и профессиональные . У домашних тренажеров, как правило, очень ограничены функциональные возможности, т.е. режимов мало, а соответственно, возможностей нагрузить ваши мышцы, тоже не очень много. Далее. Принципиальное значение имеет то, на какие группы мышц можно воздействовать при помощи этого тренажера. Например, если тренажер рассчитан только на мышцы пресса, эффект от него будет минимальным. А,скажем, велотренажер, или беговая дорожка дадут лучший эффект, хотя и они требуют к себе грамотного подхода, в противном случае, могут оказаться просто бесполезной игрушкой.
Консультация врача диетолога на тему «Сбросить лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2013
О консультанте
Специализация