Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте

здравствуйте. меня зовут Ира и мне 25 лет.есть семья 3 детей,муж и кот. но у меня недавно умер папа,мне так плохо без него.я сижу и жду,когда он придет или позвонит.я сама ему звоню,а там абонент не доступен.я все понимаю,что его уже нету и он не ответит мне. я виновата в смерти папы.я не пришла постригать его,как договаривались.денег не было на такси.а на руках дети,которых не с кем оставить.если бы я пришла,я бы вызвала скорую и он бы сейчас был бы с нами и живым.каждый день я прокручиваю сцены в которых я спасаю папу от смерти. как будто я приезжаю на кладбище,раскапываю могилу,а папа там живой и говорит-я так испугался,но ты меня спасла.я каждый раз,засыпая, "вижу его,слышу его голос", в общем представляю его,что он живой.смотрю на его фотографии и здороваюсь,засыпаю-желаю спокойной ночи.я все время плачу,вот уже скоро будет три месяца как его нету. но одна часть меня знает,что папы нету,а другая не верит в это.ну,как так?это же мой папа,он не умер же.вот так примерно я каждый день думаю об этом.сходить в психушку у нас в поселке равносильно тому,что ты подписал себе клеймо ПСИХ.и тут же все об этом узнают.мама меня выгнала,когда узнала,что я покурила на похоронах папы.меня все вокруг бесят,особенно муж,но не мои дети.вот сижу пишу вам и на глазах слезы.я так устала от всего и всех.ни куда не выхожу,потому что мужа все время не бывает.уходит на работу в 8,уводя старшего в садик.приходит в 22-23:00.поест,посмотрит телевизор,и спать ложится.все попытки поговорить о чем-нибудь заканчиваются одним и тем же.я не то сказала,не то спросила и т.д. а вообще меня все родные ненавидят из-за того,что я не доучилась и родила сразу троих детей.мама с детства меня не любила.все время она говорила,что эти и те лучше меня,что мои брат и сестра лучше меня.представьте,мне 25 лет и я закурила от нервного срыва,а моя сестра с братом младше меня на 2 и 3 года,но они курят при маме и ничего она им не говорит.а я такая плохая.даже для мужа плохая,он меня дурой тупой и тупоголовой овцой называет.я ему говорю,чтоб женился на острой,а он как ударит меня.и так часто бывает.я уже,наверное,схожу с ума,сидя в четырех стенах.я устала доказывать всем,что я хорошая и не тупая дура.что я смогу выучится,но муж не отпускает.я просто устала жить с такими людьми,которые меня не любят.а я их всех очень сильно люблю.просто я хотела,чтобы меня мама тоже когда-нибудь обняла и поцеловала,как папа.как мне быть,подскажите пожалуйста.я очень вас прошу.если мне не поможет психотерапевт,значит я совсем полное ничтожество,как все вокруг говорят про меня.я просто устала жить с этим,но меня держат только дети и больше ничего. заранее большое спасибо.с уважением ира
Здравствуйте, Ира! У Вас много проблем накопилось к 25 годам. Трудно, конечно, в одном письме помочь Вам решить проблему вины с папой, нелюбви мамы, обиды на мужа. Это вообще общая черта многих: обращаются за помощью тогда, когда состояние запущенное. Когда уже "перитонит" (образно) начался и спасение равносильно чуду. Попробую Вас спасти. Случаи выздоровления бывают) По папе: напишите ему письмо, опишите всё как было, попросите у него прощение, напишите , как любите его и тоскуете. Закопайте это письмо на могилке. Он простит Вас. Подаст знак. Он любит Вас и хочет, чтобы Вам было хорошо. После знака он "отпустит" Вас. И Вы его отпустите. И Вам станет полегче. Насчёт мамы: Вам остается только смириться, так как причины таких отношений между матерью и дочерью чаще всего происходят на бессознательном уровне, и выяснение отношения приводит в основном только к усугублению конфликта. Смириться с этим Вам поможет то, что Вы сама мама и теперь не нуждаетесь в материнской опеке. Переведите вашу потребность в материнской любви в психологическую опеку над ней, как бы это ни парадоксально ни звучало. Просто простите её, и сами подойдите к ней, обнимите её, когда почувствуете появление сил сделать это. По мужу: это наиболее трудно, так как, судя по описанию, только от Вас может многое не зависеть. Здесь 50 на 50 должны быть усилия: и Ваши , и его. Если у вас сейчас депрессия, Вам будет трудно наладить с ним как психологический, так и сексуальный контакт. Восстановитесь сначала. Но попробуйте объяснить ему Ваше состояние и попросите помощи у него в понимании. Я уверена, что Вы справитесь. У вас есть внутренний ресурс, Вы должны только воспользоваться им. .
большое спасибо вам.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос