Проблемы связанные с переходным возрастом

анонимно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации. Моему сыну 11 лет скоро будет 12. Он всегда был хорошим мальчиком, однако в последнее время очень изенился. Учится не хочет, интереса к чему либо у него нет, хочет постоянно играть в этом его смысл жизни. А в последнее время начал воровать дома деньги. На вопрос зачем взял, отвечает купить диск. Я с ним говорила по поводу кражи, он вроде все осознал, извинялся, а на днях опять заметила пропажу. Ребенок стал закрытым, ничего не рассказывает. С друзьями одногодками общается только в школе, т.к. мы живем за городом. В наказание за последнее воровство отобрали все диски, компьютерную игру и компьютер. Но я боюсь, что такие действия не решат проблем. Может это уже начался переходный возраст. Как объяснить ребенку, что бы он не поддавался соблазнам, ведь в этом возрасте и начинается самое страшное. Мне очень страшно, так как я уже не могу воздействовать на ребенка, наказания ни к чему хорошему не приводят, а наоборот ситуация становится все хуже и хуже. Как поступить в данной ситуации? Как вернуть хорошее расположение ребенка? Как достучаться до его разума? Спасибо.

Отвечает Левикова Екатерина Викторовна
детский психолог
Здравствуйте! Рекомендую Вам обязательно всей семьей прийти на консультацию. Воровство - тревожный звоночек семейного неблагополучия, климата в семье. Вам необходимо все рассказать и объективно посмотреть на ситуацию. Не сгущайте краски и не поддавайтесь паники, все решаемо! Удачи!

Консультация психотерапевта на тему «Проблемы связанные с переходным возрастом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.