Консультации / Фтизиатрия

Консультация фтизиатора

Здравствуйте. Дочке 4 года. Посещает детский сад. Часто болеет в садике (именно в садике, дома летом всё нормально) с проявлениями кашля. Участковый врач поставил диагноз аллергический трахеобронхит, не уточняя от чего аллергия и не назначая никаких исследований. Из детского сада дали направление в туб. диспансер как ребёнка из группы риска по аллергическому трахеобронхиту.. Там были сделаны реакция манту, пирке, МРТ, рентген, анализ крови. Анализ крови-всё в норме Рентген- всё в норме МРТ- всё в норме Манту- 17 Пирке- незначительно увеличено. До этого последний раз манту делали 2 года назад. Сейчас манту делали на фоне простудного заболевания. Врач сказала что раз нет температуры, то и противопоказаний к манту она не видит. Так же, учитывая диагноз аллергический трахеобронхит, по идее манту должна была быть сделана на фоне приёма антигистаминных препаратов, что тоже сделано не было. Самостоятельно сделали анализ ПЦР днк вируса туберкулёза. Ответ отрицательный, всё чисто. Но врач фтизиатр назначает профилактическое лечение препаратом Фтивазин. Насколько это обоснованно учитывая анализ ПЦР(отрицательный) , единичная проба Манту ( хотя как мне кажется она должна повторится для того что бы понять есть динамика или нет). Стоит ли ребёнку давать данный препарат, который носит достаточное количество побочных эффектов?
Для назначения курса проф.лечения желательно сделать Диаскинтест. На фоне приема антигистаминных 3 дня до и 2 дня после.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Консультация фтизиатора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос