Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на лице

Добрый день, не могу понять, что происходит на лице. Несколько дней назад появились черные токи (в местах, где сейчас красные пятна), воспользовалась скрабом (кофейным, пользуюсь им всегда), обрабатывала лицо тоником. Наносила на ночь ватным диском витамин Е на лицо. Образовались подобные пятна. По иной причине врач прописал мастодинон (3 мес), мастофит (3 мес)+ аевит (1 мес) .... Подскажите пожалуйста, что же это такое - ожог или что-то хуже?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Высыпания похожи на токсикодермию. Уберите все средства, которые наносили на кожу до этого и так же нужно отменить аевит. Необходимо исключить из питания все потенциальные аллергены. Внутрь пропить курсом любой антигистаминный препарат суточного действия и местно, если поверхность пятен не мокнет наносить 1 раз в день элоком крем, если мокнет сначала нужно ее подсушить любыми медицинскими красителями (фукарцин, зеленка, водный раствор йода и т.д.), а потом элоком. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос