Консультации / Пульмонология

По каким признакам ставится диагноз бронхиальная астма

Добрый вечер. Болела 3месяца,с июля,сначало поставили диагноз орви выписали амоксоциклин 7дней принемала,кашель не проходил выписали сумамед,кашель и царапки в горле не прошли ,пошла к третьему терапевту назначили рентген и флюшку все чисто.сделала фвд нормально все ,назначел уколы внутривенно глюконат кальция 10штук , прокололась на последнем дне появилась температура стали стыть ноги и дашать стало тяжело.поехала на следующий день на прием к пульманологу в другой город так как у нас нет, послушала сказала не чего страшного но лучше сделать бронхоскапию. Я легла 29октября сллушала другая врач говорит свисты сильные(ни один терапевт об этом не говарил) сделали бронх-пию , комп.тамографию ,манту ,фвд в ночь следующего дня проснулась от сильного кашля пульс 150 и дышать нечем .поставили капельницу кма и тут же моя манту стала увеличиваться в размере.в больнице дышала буденитом .прокапали 4дня сделали узи щетовитки норм , изи сердца норм . Выписывая 5 ноября сказала что пишет мне бронхит и астму ,сделав фвд (не подтвердило) выписала пульмикот турбохалер на1,5месяца .приехав домой сердце жжет и болит дышать нечем, собираюсь еду в москву к кардиологу ,провожу полное обследование , все в отличном состоянии ,кроме гармона т3 увеличен в 5раз , говорит что из-за него может сердце болеть и удушья вызывать , там тоже сделали спирометрию с беродуалом проба отртцательная, поставила диагноз вегето сосудестая д, выписала адаптол . Еще я в 14 лет переболела туберкулезом внутригрудных лимфаузлов , комп-тамогр (легочные поля с обеих сторон без очаговых инфильтративных теней , в в/отделах легких еденичные тонкостенные воздушные буллы до 5мм , жидкости нет, просвет крупных бронхов не изменен, внутригрудные лимфоузлы с кальцинатами не увеличены, картина булезной эмфиземы) вот такие диагнозы,скажите можно применять адаптол с пульмикортом , и диагноз бр. Астма может быть поставлен таким образом , до больнице меня беспокоил только кашель от дискомфорта в горле и все , а теперь все в кучу . Заранее спасибо.
Бр.астму можно поставить на основании типичных приступов удушья с наличием свистящих хрипов. Вполне возможно и вегето сосудистая дистония может вызвать клинические проявления одышки. Но свиста в гр.клетке не должно быть. Заболевания щитовидной железы также могут давать симптоматику приступа одышки, но свиста в гр. клетке не должно быть. Я думаю, Вам надо оставить это рекомендованное лечение и посмотреть какой клинический результат. Повторить в динамике пробы с бронхолитиками (атровент и сальбутомол).
Так адаптол можно с пульмикортом вместе применять, или нет просто в инструкции адаптола есть побочные действия при передозеровки бронхоспазм
Да применять можно. Но при ухудшении состояния появления бронхоспазма этот препарат надо отменять.
Спасибо.
Будьте здоровы!
Консультация врача пульмонолога на тему «По каким признакам ставится диагноз бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос