Консультации / Фтизиатрия

Реакция Манту

Здраствуйте! Полгода назад ренбенку ( 4 года)поставили реакцию Манту( на фоне лечения стафилоккока в горле). Результат "вираж в 6 пп. Направили в тубдиспасер , сделали рентген, все в норме, флюрография родственников тоже. Сегоня поставили Манту повтрно( на фоне перенесенного кожного заболевания).Очень переживаю и прошу оценки ситуации и совета специалиста!заранее благодарна
Противопоказаний для постановки пробы является ОРЗ или обострение хр. заболевания можно через 1 мес. ставить. Кожные заболевания являются также противопоказанием к Манту. Если Манту противопоказана в этой ситуации назначают рентген легких.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос