Консультации / Пульмонология

О профилактике туберкулёза

В детском садике, куда ходит мой сын, у обслуживающего персонала обнаружили туберкулёз вроде, как говорят в открытой форме, всех детей поставили на учёт. Родители прошли с детьми медосмотр: анализы, флюорографию. В детской консультации врач дала таблетки изониазид, велели пить 3 месяца. Прошла информация, что эти таблетки сажают печень и желудок. надо ли пить эти таблетки, имеют ли они право заставлять делать это?, если среди детей больных не обнаружено.
Риск заболеть гораздо выше побочных реакций. Вы можете для уменьшения побочных реакций добавить карсил и вит.В6 по 1 таб. в день
Даже если у той женщины точно не подтвердили ещё диагноз? Тоже лучше пропить?
Только при установленном диагнозе туберкулеза.
Консультация врача-пульмонолога на тему «О профилактике туберкулёза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Консультацияот7000Р
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Направление к фтизиатру от садика
Здравствуйте! Медицинские работники детского сада направляют ребенка к фтизиатру. Результаты Манту следующие: в 1 год - 10 мм, в 2 года - 6 мм, в 3 года - 9 мм,...
Экстренная профилактика от столбняка
Вчера мой сын 5,5 лет упал на детской площадке и рассек кожу волосистой части головы в рану попали песок и грязь. В травмпункте рану обработали, но экстренной профилактики столбняка не...
Профилактика туберкулеза
У моего ребенка есть крестная, с которой он виделся когда ему было 2 месяца. Крестная приходила в гости к нам домой и была где то 3 часа, ребенка она не...
Принимать или не принимать моему ребенку фтивазид для профилактики если я сама лечусь от закрытой формы туберкулеза
Здравствуйте, очень переживаю за свою дочку,не знаю как быть. Ситуация такова: две недели назад мне поставили диагноз закрытый туберкулез, очаговая форма верхнего правого легкого, начальная форма. Ни кашля,ни каких либо...
Какие лекарственные препараты можно применять в качестве профилактики инфекционных заболеваний?
Здравствуйте! Моим деткам полтора года. Скажите пожалуйста, какие лекарственные препараты можно применять в качестве профилактики инфекционных заболеваний. Так как, дети играют в песочнице, редко, но бывает, что пробуют его на...
Существует ли ответственность?
Больной туберкулёзом,была и активная форма,пролежал в клинической больнице 6 месяцев.Назначили в диспансере продолжение амбулаторного лечения.Он уезжает в другой регион,у фтизиатора там не наблюдается,лечение не принимает,ведёт свободный образ жизни.Родственники скрывают,что он...
О первой прививке
Здравствуйте! Хочу узнать, могу ли я отсрочить первую прививку (от туберкулеза) до момента, когда к грудному молоку стану добавлять еще что-то. Дело в том, что около 8-ми лет назад, после...