Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту

Здравствуйте, доктор. Ребенку 5,5 лет. Третий год прививка положительная - 12 мм, стояли год на учете у фтизиатра, делали рентген все в норме. Пили таблетки для профилактики. Из семьи и родственников никто не болел туберкулезом. Ребенок не аллергик. Тогда почему реакция манту положительная и стоит ли волноваться? Заранее спасибо за ответ. До 3,5 лет сыну не ставили манту, так как жили в Казахстане.
Надо сделать Диаскинтест и если тест будет положительный, это будет говорить об активности процесса у ребенка. Состояние это называется туб.инфицирование. В наше м регионе Манту положительная к 14 годам в 85% случаев. Все зависит от эпид.обстановки в регионе.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос