Консультации / Гинекология

Узи сердца плода

на 13 неделе делали узи( плановое) , врач заметила какой-то "кармашек",т.е -толщина воротникового пространства 2.8мм, маркер ха- впс. Направили в Ростов, сделали узи там, написали тоже самое..... А на 20 неделе мы сделали узи в платной клинике и никаких особенностей и пороков не обнаружено.... Доплер сделали - все в норме. Сказали об этом врачу, она сказала что , толщина воротничкового пространства видна до 14 недель, а потом никак не проявляется. Вопрос,- правда ли это??
Добрый день! Действительно, толщина воротникового пространства определяется примерно до 14 недель, это важный маркер хромосомной патологии
добрый вечер. вопрос: -Чего опасаться?? Первый ребёнок - здоров.
Добрый день! ТВП 2,8 мм - это пограничное значение, при условии хороших результатов биохимического скрининга и хороших данных последнего УЗИ волноваться не стоит
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи сердца плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на свой вопрос от Вас. В результате второго скрининга в 20-21 неделю, плод соотвесттвует сроку беременности, но врач обнаружила такую особенность как гиперэхогенный фокус...
Гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца плода
Здравствуйте, у меня 20 неделя беременности, Узи показало 2 гиперэхогенных фокуса в левом желудочке сердца, и опережение развития плода на 1 неделю. В крови не обнаружены опасные маркеры, нет отклонений...
ГФ левого желудочка сердца плода
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. На узи в 21 неделю врач поставил диагноз гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода 1.5 мм. Что это значит? Врач ничего не объяснил,сказал будем...
УЗИ плода 2-3 тр. цв.уз-апп
Здравствуйте, Ара Леонидович. Прошу Вас прокомментировать мое УЗИ. Есть ли повод для беспокойства, стоит ли мне чего-нибудь опасаться? На сроке 13-14 недель у меня была отслойка плаценты. На сроке 21-22...
Сделали узи сердца плода в 21 неделю
Сделали узи сердца плода в 21 неделю. Заключение - эхогенный фокус левого предсердия (маркер ВУИ). У меня брали все анализы, нет инфекций, но я в 6 недель проболела простудой. Сейчас...
Беременность 24 недели. ВПС плода
Здравствуйте! Берменность 24 недели. мне 18 лет. В первый месяц беременности переболела пневмонией, лечилась антибиотиками. Скрининговые исследования в 12 и 16 недель показали низкий риск. УЗИ на 24 неделе показало...
Шевеления плода
Здравствуйте.Беременность 24 недели. Лечащий врач говорит, что я должна ощущать шевеления ребенка 4-5 раз каждый час и если более 5 часов (кроме ночи) нет шевелений вообще, то ехать слушать сердце...