Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте,Ирина Викторовна.Посоветуйте мне пожалуйста,правильно ли я думаю начинать прикорм,ребёнку 6 месяцев и10 дней.Сегодня я дала 1 ч.л кабачкового пюре,завтра дам 1 ч.л морковного,послезавтра также тыкву,и потом 1 ч.л картошки.Через 5 дней я могу уже дать 3-4 ч.л пюре сварив все эти овощи вместе, да?Через неделю,не прекращая,давать пюре,я ввожу каши,начиная также по 1 ч.л,рис или гречка,и фруктовое пюре,также через день,по 1ч.л чередуя яблоко,банан,грушу,можно ему эти фрукты? И так у меня через 2 недели будет утром овощное пюре из 4-5 овощей,ассорти, в обед каши,и к примеру вечером фруктовое пюре.И конечно всё остальное время грудное молоко.И чем можно его поить,чай, сок?
Здравствуйте! В принципе Вы рассуждаете верно - но начинают обычно все же с монокомпонентного пюре, и на привыкание к нему дают бОльшее время ( 2 недели). Кашу можно будет вводить только через 2 недели. После этого довольно длительное время отводится на введение не новых прикормов ( замененных кормлений), а новых блюд прикорма - вот тут можно будет пробовать другие овощи, другие крупы; и ждут реакции на их введение уже не 2 недели, а меньше. Фруктовое пюре обычно целое кормление не замещает; его дают не более 50-60 г, а на кормление нужно 200. Оно обычно комбинируется с творогом месяцев в 8. Чай или сок дают после "завтрака" или "обеда" как его завершение ( каша + сок). На этом сайте есть статьи о прикормах. ( на "Главной" найти "колонки авторов", среди них - мою фамилию, - "все статьи автора" - выбрать статьи о прикорме). Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите - с удовольствием отвечу.
Ответ опубликован 17 ноября 2013
О консультанте
Специализация