Консультации / Дерматология и косметология

Пятна после прыщей

Здравствуйте.Мне 20 лет,у меня в 15 лет была сильная угревая сыпь.прошла она только не давно,когда родила ребенка.После прыщей остались сильные рубцы,синего цвета.Я пыталась с ними бороться не чего не помогает,ходить в салон возможности нет ни физической ни финансовой.посоветуйте пожалуйста что делать?
Здравствуйте. Дело в том, что такие застарелые рубцы без аппаратных косметологогических методик не убрать, можно использовать конечно и пилинги, но самостоятельно их то же не делают. Так что кроме рассасывающих средств (серрата внутрь и солкосерил гель местно) ничего в домашних условиях Вы не сможете сделать, но они эффективны только при борьбе со свежими рубцами. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна после прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос