Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, Галия Назаровна! Я - 1976г.р., резус-фактор - отрицательный. Муж - 1980г.р., резус-фактор - положительный. В 1998г.р. - первое кесарево от первой беременности. Беременность была тяжелой. В родах - преэклампсия, переливание крови. Родилась девочка, вес 2,150. Сейчас уже 12 лет. В 2003г. - вторая беременность. По показаниям врача-офтальмолога - прерывание беременности вакуум-аспирацией на сроке 5 недель. Правда, потом, при прохождении обследования, другой врач сказал, что беременность можно было и не прерывать. Собственно, поэтому теперь консультируемся у разных врачей, а потом принимаем решение. В этом же году - начало третьей беременности, и в 2004 году - второе кесарево. Родилась девочка, вес - 2,800. В 2011г. - четвертая незапланированная беременность, прерванная вакуум-аспирацией на сроке 3 недели. Скажите, пожалуйста, есть ли у нас возможность родить третьего здорового ребенка? Чем может мне грозить следующая беременность? Какое обследование необходимо пройти? Не курю, не употребляю алкоголь.
Возможность есть однозначно. Сдать нужно все анализы (кровь на биохимию, гемостаз, TORCHинфекции, гормоны), мазки(в том числе и ЗППП), кровь на антирезус-антитела, сделать УЗИ, также вашему супругу нужно сдать необходимый минимум -спермаграмму, мазок, сок простаты.Затем по результатам решить вмесе с врачом о возможном планировании беременности. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru