Консультации / Аллергология и иммунология

Вопрос

Здравствуйте! Мне 43 года. Заболела в ноябре 2012 года.Сыпь по всему телу резко высыпало после бани. Зуд был при первом высыпании .Дерматолог поставила диагноз Розовый лишай .Пила Глюконат кальция, элеутерок0к, настойка корня солодки. В холодный душ и кожу не растирать. Шерсть и сентетиу исключить. Результатов 0. В мае 2013 лежала в кожном диспансере.Диагноз-Токсикодермия. Избегаль контакты с аллергенами. Прошла лечения Лоратодин,Natrii Thyosulfatis 30% .Предназолон,REAMBERINI -1.5% капельно, мазь Белодерм или Белосалик. Через 8 дней улучшение и все прошло. Через два месяца повторилось все вновь. Сыпь появилась в начале на шее пошло на живот и в ногии руки. Зуда нет. В начале каждого месяца подсыпает и при высыпании легкое покалывание по телу. Сдала анализ на аллерген. Аллергии нет. Не знаю что дальше делать .Отчаялась.Помоготе мне пожалуйста. С у\в Люба
Проконсультируйтесь с аллергологом. Описанное вами состояние очень похоже на аллергическую крапивницу. Лечится это заболевание не только во время обострения, но и в период ремиссии – в профилактических целях. Кроме препаратов кальция, в вашем случае обычно назначаются мембранстабилизаторы и наружная терапия.
Консультация врача аллерголога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013