Консультации / Гинекология

Зачатие и антибиотики

Здравствуйте! Планирую беременность. Ходила обследоваться у гинеколога. Сдала все анализы (скрытые инфекции, обычный мазок), узи. Все анализы отличные, а узи показало очаговую гиперплазию и то врачи не уверенны были, что это она. Все равно назначили противозачаточные для лечения "Димиа" пить 3 месяца (анализ на гормоны не делали). Пришла повторно к врачу через 3 месяца, взяли мазок-рез-т отличный, но я жаловалась еще на жжение при половом акте, но никаких выделений не было. В принципе, больше ничего не беспокоит. Но назначили тержинан-свечи, я прочитала ,что это антибиотик,при чем сильный! Скажите пожалуйста, правомерны ли действия врача, если не выявлено никаких инфекций назначать антибиотики, и как они могут повлиять на зачатие, можно ли их применять до месячных ,а потом сразу "планировать" беременность (принимаю ванночки с тысячелистником от раздражения)? и можно ли планировать беременность сразу после принятия противозачаточных (принимаю "димиа" последний 4 месяц)??? Спасибо.
Здравствуйте! Я считаю, что все эти вопросы адресованы должны быть не мне, а вашему врачу. Вы на самом деле интересуетесь правильно ли вас лечат. Но заочно я на такой вопрос не отвечу и назначения других врачей не комментирую. Что касается планирования беременности, то сначала надо все вылечить, а потом заниматься зачатием. http://doktorsemenova.ru/category/kak-planirovat-beremennost
Консультация врача-гинеколога на тему «Зачатие и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зачатие и антибиотики
Добрый день! У меня 12 января начались месячные. 19 бал ПА а так же удалили кисту шейки матки. Я пропила флорацид, юнидокс форте, флуконазол. 16 февраля выяснла, что беременна. срок...
Зачатие и антибиотики
Добрый день! мне удалили кситу шейки матки. Я принимала дазолик. ципролет, флороцид, флуконазол, свечи с индометацином.так же было орви в легкой форме. Выяснила, что беременна. срок приема лекарств совпал с...
Беременность и антибиотики
Здравствуйте! Нахожусь в сильной депрессии. Не знаю что делать. Хотели с мужем завести второго ребенка, сходила к гинекологу, сделала узи. Все прекрасно. За 3 дня до овуляции был па(вычитала, что...
Ставили уколы антибиотиков во время зачатия и беременности
Первая беременность.Мне 32 года.Лежала на дневном стационаре и мне проставили курс уколов диклофенака-5 уколов и ещё 10 уколов цефтриаксон .Лечили от воспаления придатков и яичника.Последний уколы ставили 18 декабря.В женской...
Срок безопасного зачатия после антибиотиков
Здравствуйте, мне 28 лет, я планирую вторую беременность. Прошла почти всех нужных врачей, стоматолог после осмотра порекомендовал до беременности удалить зуб мудрости. После удаления нужно 5 дней пить амоксиклав 3...
Беременность и антибиотики
Здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребёнка. Мой цикл начался 24.04 вот и хотели приступить, но муж застудил калено и травматолог назначил пить антибиотик Аугментин 2. Мы к зачатию готовились...
Зачатие и лекарства
Добрый деньМы с мужем планируем беременность,но у нас появились сомнения.Моему мужу после сотрясения мозга прокололи цефтриаксон(5 дней),пирацетам,анальгин и демидрол.После курса антибиотиков прошло 11 дней.Сейчас он пьет кавинтон,фенотропил,фламакс форте и беллатаминал.Через...