Консультации / Психология и психиатрия

Падает в обморок и заглатывает язык

Здравствуйте. У моей сестры как мне кажется большие проблемы со здоровьем ребенка. При стрессовой или нервной ситуации ребенок падает в обморок, синеет, заглатывая при этом язык. Его потом приходится откачивать после этого. Мальчику 1,1 года, недовес 3 кг, кушает только если ему пожуешь, сам имея больше половины зубов не кушает. Делали сонную томограмму и врачи сказали что ребенок совершенно здоров, так бывает до 3 лет. Мне кажется что это не нормально. Подскажите что это может быть.
Здравствуйте! Хорошо ли он понимает обращенную речь? Какие слова говорит? Как проходит его день, чем он любит заниматься? Хорошо ли спит ночью? Кроме твердой пищи - все остальное ест? По поводу обмороков - я бы показала его другим неврологам, не уверена, что это норма.
Он понимает но не все, не говорит вообще, раньше мама говорил сейчас уже нет. На резкий звук или крик плачет сразу. Очень плаксивый, на руках постоянно хотя уже ходить может хоть и не уверенно.Спит крепко, любую пищу кроме жидкостей ему пережовывают. А что это может быть? Нам к невропатологу обращаться или к кому? Может ли это стать последствиями того что его мама в последнюю неделю беременности перенесла воспаление легких, с чем и попала в больницу. Он родился на 3 недели раньше срока.Она получала антибиотики.
Здравствуйте! Постепенно начинайте давать ему пищу для самостоятельного пережевывания.Начинайте с маленьких и мягких кусочков. Иначе в будущем будут проблемы, и со здоровьем в т.ч. Ваш врач №1, это, конечно, невролог. Нужно проверить головной мозг на ЭЭГ (ночной мониторинг), МРТ (только заранее узнайте, насколько серьезный будет наркоз, возможно лучше обойтись без МРТ, чем подвергнуть ребенка наркозу), проверить сосуды шеи (!) и головы. Я не могу ответить на Ваш вопрос что это может быть, п.ч. постановкой диагноза занимается только врач. Как нейропсихолог я предполагаю дисфункцию некоторых структур мозга. Поэтому и говорю о необходимости объективных обследований. Родился на 3 недели раньше срока - значит, 8-месячным? Такие дети относятся к группе риска, даже 7-месячные считаются более благополучными в этом плане. Я бы вам очень рекомендовала регулярные курсы массажей и бассейн для улучшения функционирования головного мозга.
Консультация психотерапевта на тему «Падает в обморок и заглатывает язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чересчур активный на площадке
Анна Викторовна,добрый день!Прошу вашей помощи и совета,помогите разобраться и как лучше поступить. Мальчик 3,5 последнее время стал чересчур активен на площадке,как это проявляется:очень любит детей особенно девочек чуть постарше его,ему...
Ребенок 1 3 года не показывает указательный жест животных и не реагирует на имя
Здравствуйте Анна Викторовна!! Ребенок раньше показывал пальчиком на все и показывал лошадку и мишку. И где глазки у них.Ей было 8-10 месяцев. Потом мы неожиданно переехали и в квартире делали...
Что не так с ребёнком
Добрый день, Анна Викторовна! Вопрос про моего сына. Сейчас 1,5 года, родился 40,4 с весом 3680, рост 52, 8/9 по апгар. Роды самостоятельные скорые (ребёнок второй). Беременность без патологий. В...
Здравствуйте Ребёнку 1 3 подозрения на аутизм
Здравствуйте, Анна Викторовна! Буду очень благодарна, если вы хоть как-то сможете пролить свет на нашу ситуацию. Мальчик, 1,3. Беременность была очень тяжёлая, родился в 37 недель, но все было хорошо,...
Ребёнок не реагирует на имя
Здравствуйте! Вижу тема популярная, но всё же. Сын подруги 1 г. 8 мес. Постоянно смотрел мультики на планшете. Развивающими занятиями с ним не занимались. Не реагирует на имя и я...
Подозреваю что ребёнок страдает аутизмом
Добрый вечер, моему ребёнку 1,6 мальчик, сел в 6 месяцев, пошёл в 10 месяцев. Развивался всегда по стандартам ВОЗ , врачи отклонений не видели, даже иногда опережал. Говорит мама ,папа,...
Всё-таки у нас аутизм или поставленный диагноз может быть ошибкой
Аутизм или нет Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему сыну 2,3, сейчас ставят диагноз аутизм, беременность протекала хорошо за исключением отеков в 3 триместре, роды были затяжные, капали окситоцин, была слабая родовая...