Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

Здравствуйте! У меня камни в ж/пузыре. Заполнен на 1/3 до 7 мм ( макс. ). Они меня вообще никак не тревожат. Гастроэнтеролог Илинчук И. В., Ж/Д больницы г. Днепропетровск, посоветовала препарат Билирум. Сказала что многим помогает. Я вот просматриваю интернет по этому препарату ( отзывы ), и наткунась на то, что Вы пишите что он только для профилактики. В анотации на сайте билирум, написано "для профилактики и лечения". Может Вы что-то больше знаете об этом препарате?
При наличии холестериновых рентгеноконтрастных камней не больше 1,5 см и сохранённой сократительной функции жёлчного пузыря, показан курс растворения камней препаратами урсодезоксихолевой кислоты. Курс лечения длится 1-1,5 года с соблюдением диеты. Для лечения желчекаменной болезни и профилактики образования новых камней следует использовать препараты УДХК - урсофальк, урсосан. Следует исключить причины образования камней. Для этого сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, амилазу мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму.
Это робот или реальный врач?
Если можно, то ответьте по существу. Мне стоит принимать препарат Билирум?
Если можно, то ответьте по существу. Мне стоит принимать препарат Билирум? Урсофальк не помогает!
Все ясно. Извините.
Если существует цель - растворить камни и камни подлежат растворению по своей структуре, сохранена функция жёлчного пузыря, то следует принимать лекарственный препарат предназначенный для этой цели, соблюдая термины, дозы приёма, диету и исключив заболевания, приводящие к камнеобразованию. Если такая цель отсутствует, то можно принимать указанную добавку к пище при условии её официальной регистрации, ознакомившись с официально утверждённой минздравом инструкцией по использованию, если таковая существует, не преследуя цели лечения желчекаменной болезни.
Жалко! Что у ВАС на ВСЕХ-один ответ. Я пошел на др. форум. Удачи!
Мда. Убеждающий ответ...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос