Консультации / Педиатрия

Здравствуйте

подскажите пожалуйста моему ребенку 11 месяцев и уже 3 дня нас беспокоит жидкий стул без рвоты и температуры.Что это может быть и как мне поступить
Здравствуйте! Оптимальный вариант - показать ребенка педиатру ( опасаться госпитализации без температуры не следует). До осмотра врача как можно чаще поите ребенка - маленькими порциями, любым питьем, на которое согласится, кроме разве что больших количеств сока. Можно давать кипяченую воду, рисовый отвар, некрепкий чай, чай с лимоном, взвар из сухофруктов, солевые растворы. После опорожнения кишечника давайте пить обязательно. Ни в коем случае нельзя допускать обезвоживания организма; у детей оно развивается быстро и часто. Можно дать малышу активированный уголь или смекту. О других медикаментах ( типа эрсефурила) не говорю, потому что малыша не вижу. Понос может возникать не только как следствие кишечной инфекции, но и как реакция на прорезывание зубов или введенный в рацион новый продукт. Потому проанализируйте меню малыша, посмотрите на его десны - и посоветуйтесь с врачом. Не паникуйте; даже если у вас легкая форма кишечной инфекции, главное при ней - выпаивание; антибактериальные средства назначают редко. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос